2号站平台-会员服务平台-战略合作伙伴-网上展厅-医2号站娱乐招商-资讯中心数据中心政策监管研究开发健康养生医2号站娱乐企业---名站导航网站地图注册
读书“三养”
  • 作者:网络整理    文章来源:网络整理    点击数:    更新时间:3/22/2019

养德一个人可以通过读书,也需要通过读书怡情益德。古言道:“不读圣人书,难有圣人德。”美国发明家爱迪生说:  “读书之于思想犹如运动之于身体,运动使人健壮,读书使人贤达。”美国作家爱默生也说:“即使到了最文明的时代,读书仍将是最大的乐趣,书能使受益者逢凶化吉。”读书使人品行端正,精神富有,从而能自觉地遵纪守法,消灾灭祸。书是我们不可缺少的精神食粮。我常挑些好书来读,读得十分入神。读诸子百家这类富含哲理的书,使我明白了人生的价值;读蕴藏着先进思想、优秀品质、浩然正气的先进人物传记,激励着我,充实自己的人生;读理论著作,使我提高了理性思维能力和认识水平。读书使我心地思善、为善,以德作为心灵的岗哨,不断清除内心不良的欲望,使自己不越轨,不信邪,永远保持一颗火热、赤诚、思进之心。所以我说:读书能养德。

养生  古人说:  “诗书悦心。”荀子说:  “君子之学也,以美其身。”他们根据自己的体验,所言读书有养生去疾之效,我信其然。我退休后,以读书学习自娱为主,也喜欢写点“豆腐块”文章,读书使我做到内心坦荡荡,脑际思纷纷,一边认真读书学习,一边笔耕不辍。这不仅使自己身心能健康发展,还能不断地获得知识和进步。读书养生,并不是消极的,而是让自己的生命多一些生气,多一些活力,多一些延长,多一些作为,多一些价值。所以我说:读书能养生。

养性好的书籍,描写优美,故事生动,文字风趣,能给人以青春与活力,和谐与激情。不但给人以美的享受,还能产生多种心理效应,如除烦闷、解忧郁、宁神忘忧等。那种在书中揽胜的惬意,寻求中的欢乐,心灵的共鸣,实在是美妙和不可多得的需求。读书陶冶情操,怡情养性,是医学、文学与心理结合效应的结果,它给人以信心和力量。读书既是一种文化营养,也是一种艺术享受,更是一剂精神妙2号站娱乐。

关键字搜索:春季养生
  • 相关文章
  验证码 如果验证码不清楚,请点击图片重新生成。
  • 请遵守法纪注意语言文明。
      
  • 2号站娱乐品
  • 疾病
  • 医院
健康热点
2号站娱乐品比较
医2号站娱乐聚焦

华源简介 | 广告服务 | 2号站平台 | 招聘信息 | 网站律师 | 会员注册 | 意见反馈 | 网站地图
Copyright © 1996-2006 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医2号站娱乐网 版权所有