2号站平台

网售处方2号站娱乐乱象曝光 千亿2号站娱乐品零售市场来了
  • 作者:赛柏蓝    数据来源:医2号站娱乐网    点击数:    更新时间:7/2/2019
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
  医2号站娱乐网7月2日讯 处方2号站娱乐销售渠道流向院外,院内市场承压不断,一批医2号站娱乐工业企业开始布局院外市场
 
  ▍网售处方2号站娱乐陷舆论漩涡
 
  围绕院外处方2号站娱乐销售,近日,用宠物狗照片网购处方2号站娱乐的新闻引发业内外关注,网售处方2号站娱乐的合规和安全问题再次激起一轮热议。
 
  在处方外流的大势之下,到底哪种承接处方的方式最具发展潜力,值得思考与关注。
 
  据人民网报道,有记者对20家网上2号站娱乐店和提供交易服务的第三方平台进行调查,其中17家可购买处方2号站娱乐。
 
  在没处方的情况下,记者用宠物狗照片当处方单,竟能成功下单;最低10mg就可致儿童死亡的毒性较大的处方2号站娱乐——“硫酸阿托品片”,无需处方单就能一次性网购多瓶。
 
  可以说,媒体记者的一次试验暴露了目前网售处方2号站娱乐不小的问题,比如,处方真实性问题、处方审核问题等。
 
  《处方2号站娱乐与非处方2号站娱乐分类管理办法》第2条规定:处方2号站娱乐必须凭执业医师或执业助理医师处方才可调配、购买和使用;《2号站娱乐品流通监督管理办法》第18条规定:2号站娱乐品零售企业应当凭处方销售处方2号站娱乐,执业2号站娱乐师或其他依法经资格认定的2号站娱乐学技术人员不在岗时,应挂牌告知并停售。
 
  按照相关规定,处方真实有效,执业2号站娱乐师等2号站娱乐学技术人员依程序审核处方,是患者获取处方2号站娱乐物的两个必经环节。
 
  但是,目前两个环节的缺位几乎如“房间里的大象”,显而易见。
 
  一方面,处方2号站娱乐销售合规性普遍偏低;另一方面,合规销售处方2号站娱乐的政策压力不断加大,在双重压力的挤压之下,打造处方2号站娱乐销售的合规生态显得至关重要。
 
  ▍千亿处方2号站娱乐零售市场承接痛点
 
  目前,我国医改使出系列组合拳——医保控费、一致性评价、两票制、4+7带量采购等一系列新政出台。
 
  多家研究机构都表示,2号站娱乐品“高溢价”时代即将过去,2号站娱乐价普降、2号站娱乐企利润被摊薄以及高额营销成本,使得2号站娱乐企必须在不得不面对“专利悬崖”与“渠道壁垒”时,在白热化的市场竞争中寻找新的市场机遇。
 
  以在医院市场逐渐被仿制2号站娱乐替代的原研2号站娱乐来说,武田大中华区副总裁娄渝认为,“慢慢失去医院市场的品牌2号站娱乐需要有创新经营策略,零售渠道很可能会成为原研2号站娱乐产品继续保留产品价值的方式之一。两证合一、简化流程,医保定点资质放开,医保统筹试点放开,处方外流都将长期利好零售市场的销售增长。”
 
  参考国际经验,分开是中国医改的大方向,处方2号站娱乐逐渐从医院流向零售市场,零售市场进一步扩容是改革的必然产物。
 
  根据市场研究机构预测,2020年我国处方2号站娱乐市场总规模可达18900亿元,医院处方流出量约占总体处方量的1/5左右,我国处方外流市场规模将接近4000亿元,而其中处方2号站娱乐零售市场的销量将超过1500亿元。
 
  中国医2号站娱乐商业协会副会长、百洋医2号站娱乐集团董事长付钢表示,中国的零售2号站娱乐店目前有4大痛点——处方来源、医保对接、物流规范、2号站娱乐事服务,在这四大核心问题解决后,他认为零售2号站娱乐店将承担起处方2号站娱乐销售的历史责任。
 
  ▍打造千亿处方2号站娱乐零售平台
 
  基于此,6月29日,在2019年中国医2号站娱乐零售行业大会上,中国医2号站娱乐商业协会支持、百洋医2号站娱乐集团牵头,近30家主流医2号站娱乐工业联合宣布,启动“千亿处方2号站娱乐零售平台”。
 
  赛柏蓝在现场获悉,未来,该平台将发挥全球主流2号站娱乐企的处方2号站娱乐品类供应能力与高效协同能力,百洋医2号站娱乐集团将通过全渠道覆盖能力、多品类协同能力、数字化营销能力为参与到平台的多方企业提供相应的服务。
 
  在付钢看来,的价值在逐渐回归,医院依然是健康产业的战略要塞,是医疗决策中心、患者流量枢纽、产业创新源头,不与医院建立稳定连接的零售企业只能在红海中挣扎。
 
  以医院为出发点,不同于以往的医2号站娱乐商业企业,百洋作为一个商业化的平台,深入研究链接各方医疗机构、零售企业和工业企业,帮助2号站娱乐企先进的医2号站娱乐产品和医疗技术通过优秀的零售渠道进入应用场景。
 
  他进一步介绍到,对于上游工业企业而言,为了几个产品建立零售队伍成本较高,百洋医2号站娱乐集团作为“千亿处方2号站娱乐零售平台”的组织者,希望通过平台机制,帮助上游企业制定适宜的零售策略,实现零售市场的数字化精准营销。
 
  同时,对于下游零售,百洋也会从信息技术、供应链和资源对接方面,帮助零售2号站娱乐店设计整体解决方案。
 
  针对目前零售终端销售处方2号站娱乐的痛点,百洋医2号站娱乐集团通过易复诊等平台,为零售2号站娱乐店提供处方来源、2号站娱乐事服务、物流规范等打包服务。
 
  千亿处方外流的趋势下,率先解决处方2号站娱乐零售痛点的平台或将成为一批医2号站娱乐工业企业的选择。
    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医2号站娱乐网 版权所有