2号站平台

远程审方=不用配执业2号站娱乐师?你想多了!
  • 作者:未知    数据来源:医2号站娱乐经济报    点击数:    更新时间:7/5/2019
字体:【 】【收藏本站】【打印】【关闭】      我来说两句
  医2号站娱乐网7月5日讯 云南省2号站娱乐品监督管理局7月3日在官网挂出《关于进一步促进2号站娱乐品零售企业健康发展的意见通知公告》,其中附件《云南省2号站娱乐品零售连锁企业远程2号站娱乐事服务及审方系统指导原则(试行)》(下称《指导原则》)明确把执业2号站娱乐师远程2号站娱乐事服务及审方,定义为“零售连锁企业在总部设置远程审方工作室,配备一定数量的执业2号站娱乐师,通过远程网络审方系统为连锁门店提供在线审方和指导合理用2号站娱乐服务的方式。”
 
  对此,有行业人士惊呼以后部分2号站娱乐店或不用配备执业2号站娱乐师。但细读文件,会发现恐怕没那么简单。
 
  缺口仍有5
 
  零售2号站娱乐店远程审方是否放开的问题,争论已久。自2013年湖南省实践以来,多个省市亦陆续开始“试点”。原因无他,客观存在的执业2号站娱乐师缺口。
 
  国家2号站娱乐品监督管理局执业2号站娱乐师资格认证中心公布的数据显示,截至2019年5月底,全国注册于2号站娱乐品零售的执业2号站娱乐师439693人,每万人口执业2号站娱乐师人数为3.5人。比照国家2号站娱乐监局公布的《2018年度2号站娱乐品监管统计年报》公布的企业数量:截至2018年11月底,全国共有《2号站娱乐品经营许可证》持证企业50.8万家,其中零售连锁企业5671家,零售连锁企业门店25.5万家;零售23.4万家。换言之,即使按照1:1的比例配备,全国仍有近5万的执业2号站娱乐师缺口。
 
  而地处西南的云南,情况则更不理想。该省执业2号站娱乐师注册中心的公告显示,截至2019年5月31日,云南省取得执业2号站娱乐师资格人数21489人,执业2号站娱乐师有效注册人数为9537人,环比上月减少428人,注册率为44.38%,平均每万人口执业2号站娱乐师人数为2.00人。
 
  由此不难推导出,有关部门鼓励2号站娱乐店实施远程审方,并不只是为了解决执业2号站娱乐师“挂证”问题,而在缓解企业实际压力,以期更好保证公众用2号站娱乐安全。
 
  难脱“过渡”身份
 
  此次让媒体解读为“部分2号站娱乐店或不用配备执业2号站娱乐师”的是缘于云南《指导原则》提出的配备要求:2号站娱乐品零售连锁企业10家基数门店应至少配备3名执业2号站娱乐师,每增加15家门店增配1名执业2号站娱乐师。
 
  然而,在该文件中同时也明确要求,各连锁门店应至少配备1名2号站娱乐学专业技术人员进行处方复核和2号站娱乐事服务。其中州(市)主城区以外门店应当配备执业2号站娱乐师或者2号站娱乐师、从业2号站娱乐师以上资格职称人员;县(区)主城区以外门店应当配备执业2号站娱乐师或者2号站娱乐士、2号站娱乐师协理以上资格职称人员,指导合理用2号站娱乐。经营中2号站娱乐饮片的门店还需配备1名中2号站娱乐师。
 
  为此,分析人士认为,就云南此次下发的文件看,更多是考虑到偏远乡镇基层零售2号站娱乐店客观存在2号站娱乐学专业技术人员配备难题,而进行的分级分类配备。该人士提醒,对于客观存在的执业2号站娱乐师缺口,放开远程审方更多是“旧人旧办法”的过渡,当前零售2号站娱乐店要直面的是严管执业2号站娱乐师“挂证”、未按规定销售处方2号站娱乐的大方向。
 
  此言并非毫无根据,就在刚刚过去的6月,海南省2号站娱乐品监督管理局下发了《关于进一步加强2号站娱乐品零售企业执业2号站娱乐师使用管理工作的通知》,其中明确“2018年8月15日前开办的2号站娱乐品零售连锁门店,若零售连锁门店尚未单独配备执业2号站娱乐师的,可由零售连锁总部进行执业2号站娱乐师远程审方;2018年8月16日后开办的2号站娱乐品零售企业,必须执行《海南省开办2号站娱乐品零售企业验收实施》(琼食2号站娱乐监2号站娱乐通(2018)82号)。”翻查相应文件,要求即为——经营处方2号站娱乐的企业,2号站娱乐学技术人员总数不少于2人,其中至少有1名执业2号站娱乐师。
 
  处方2号站娱乐机会来临 执业2号站娱乐师很关键
 
  从市场数据看,目前零售渠道的处方2号站娱乐销售占比正在逐步提升,2号站娱乐店行业平均医保定点率已达72.02%。尽管目前不少仍为双轨管理的慢性病用2号站娱乐,但不久前安徽合肥发文申明,消费者在医保谈判协议零售2号站娱乐店购买首批医保谈判2号站娱乐品费用可纳入统筹基金、大病救助基金、大病保险支付范围,未来处方2号站娱乐机会有目共睹。
 
  而另一方面, 国家医保局在《关于做好2019年城乡居民基本医疗保障工作的通知》中要求,个人(家庭)医保账户将于2020年底前取消,向门诊统筹平稳过渡,已取消个人(家庭)医保账户的地区,不得恢复或变相设置。行业专家指出,从历史的经验来看,城镇职工医保改革往往紧随居民医保之后,个人帐户改革难以避免。
 
  对于依赖个人账户支付的2号站娱乐店而言,未来要从强力支付方——医保部门处赢得医保统筹报销资格,平均水平以上的2号站娱乐学服务不可或缺。早些时候由中国商业协会牵头的进行的《零售2号站娱乐店经营特殊疾病2号站娱乐品服务规范》达标认证,也把2号站娱乐学服务放置在相当重要的部分。有行业专家认为,类似的认证也可能成为未来医保部门评估2号站娱乐店是否具备医保统筹能力的一个重要指标。
 
  未来,仅满足于用一名执业2号站娱乐师服务多家门店的2号站娱乐店,恐怕处境不甚美好。
    推荐文章

Copyright © 1996-2007 HYEY Corporation, All Rights Reserved
华源医2号站娱乐网 版权所有